(495) 925-55-19 info@compuway.ru
Страница Compuway в Facebook

НРЕ: Краткий обзор аппаратных платформ, типовых архитектурных решений и услуг для корпоративных информационных систем. Весна 2017

Трансформация ИТ  с помощью Hewlett Packard Enterprise

Идеи всегда являлись залогом успеха в развития бизнеса. Однако одних лишь хороших идей мало. Успех определяется тем, насколько быстро компания может превращать идеи в прибыль. Сегодня путь от идеи до ее реализации радикально сократился. Именно поэтому, говоря об особенностях современного этапа развития экономики, эксперты рынка все чаще используют термин «экономика идей».

Для экономики идей характерны:

  • многообразие технологических инноваций, которые открывают новые возможности для быстрой реализации идей, формирования новых продуктов, услуг, анализа рынка, совершенствования методов работы с заказчиками, повышения эффективности, сокращения затрат и пр.
  • возможность сравнительно легко получить доступ к ИТ-инфраструктуре и ИТ-ресурсам корпоративного класса. Сегодня можно использовать вычислительные ресурсы по требованию, получить ERP-систему на условиях «ПО как услуга», проводить маркетинговые кампании с помощью социальных сетей и пр. Никогда ранее эти возможности не были такими доступными.

Облачные технологии обеспечивают динамически масштаби- руемую обработку данных, в которой вычислительные ресурсы предоставляются пользователю как интернет-сервис на основе бизнес-модели оплаты по факту использования. Они позволяют перейти к модели поставки платформы, инфраструктуры и при- ложений как сервиса.

Технологии Больших данных обеспечивают обработку в режиме реального времени структурированных и неструктурированных данных любого объема. Позволяют радикально сократить время поиска информации и выполнения аналитических запросов, перейти к модели предоставления данных как услуги, обеспечить возврат инвестиций в данные.

Технология Mobility обеспечивает пользователю защищенный доступ к корпоративной ИТ-инфраструктуре и информационным системам с мобильных устройств и из любой точки. Предоставляет как свободу выбора устройств, так и непрерывный режим доступа. Радикально преобразует понятие рабочего места.

Современный центр обработки данных (Data Center — ЦОд) является программно-определяемым, т. е. использует способ организации информационных ресурсов (вычислительных, хра- нения, сетевых), при котором вся ИТ-инфраструктура виртуали- зована, потребляется как услуга, а управление ресурсами ЦОД выполняется при помощи ПО.

 Более подробно (HP — Весна 2017)>>